XL BlackBerry GRATIS Roaming Internasional di 7 Negara

Posted by Ilham Prasetyo Rabu, 10 November 2010 16 komentar
Bagi anda yang sering berpergian ke luar Negeri, untuk berwisata ataupun untuk bekerja di negara lain. pasti anda akan meninggalkan keluarga tercinta. Di saat anda kangen dengan keluarga sudah jelas kita harus berkomunikasi dengan mereka yang jauh dari tempat kita berada, kenapa kita susah untuk berkomunikasi ini dia penyebabnnya :
  1. Registrasi terkadang susah dilakukan karena minimnya informasi mengenai cara mengaktifkan roaming internasional
  2. Biaya roaming internasional yang sangat mahal; terlebih ketika kita lagi tidak ada duit.
  3. Pelanggan selalu kecewa dengan sinnyal yang ada, padahal sudah melakukan registrasi yang sangat mahal.
Tapi untuk saat ini tidak usah terlalu di pikirkan, karena XL sebagai operator selular yang selalu memanjakan pelanggannya, melakukan terobosan baru yang menjadi solusi mengenai tarif roaming. Inovasi XL ini, tentu saja sangat menguntungkan bagi mereka yang sering melakukan perjalanan ke luar negeri. Sebagai penyedia layanan BlackBerry nomer 1, XL memberikan fasilitas gratis roaming bagi
pelanggan XL BlackBerry di 7 negara. Negara-negara tersebut adalah Kamboja, Bangladesh, Sri Lanka, Hongkong, Jepang, Malaysia dan Singapura. Masa Promo
XL BlackBerry Gratis Roaming" ini berlaku dari tanggal
13 Oktober - 31 Desember 2010.  
 
lalu bagaimana kita mengaktifkan layanan ini ???
tentunnya sangat mudah dan tidak menguras tenaga anda ..
carannya cukup dengan :
  1. Aktifkan layanan XL Blackberry berlangganan bulanan dengan cara mengirimkan sms"BB(spasi)BULAN ke 568. 
  2. Setelah itu pelanggan akan menerima notifikasi, jawab dengan ketik Y, dan kirim lagi ke 568
  3. Terakhir pelanggan akan mendapat notifikasi bahwa layanan XL Blackberry ini akan aktif dalan waktu 24 jam.  
  4. Layanan XL BlackBerry Bebas Roaming secara otomatis akan diaktifkan  tanpa harus registrasi terlebih dahulu. 
Untuk pelanggan XL BlackBerry Full Service bulanan yang yang menggunakan kartu XL Prabayar bisa secara otomatis menikmati fasilitas gratis internasional roaming selama 3 hari pertama yang berlaku di 7 negara begitu mengaktifkan layanan XL BlackBerry dengan tarif hanya Rp. 99.000/bulan. Pelanggan tidak akan dikenakan biaya apapun untuk mengaktifkan layanan roaming internasionalnya. Fasilitas gratis roaming ini berlaku selama 3 hari pertama di negara yang dikunjungi serta untuk maksimal 3 kali kunjungan di negara tujuan dalam jangka waktu 30 hari atau sebulan. Untuk hari ke-4 dan seterusnya di setiap kunjungan akan dikenakan tarif roaming normal

Sementara bagi pelanggan XL BlackBerry yang menggunakan kartu XL Pascabayar, fasilitas gratis internasional roaming  bisa dinikmati selama 9 hari dalam jangka waktu 30 hari di 7 negara yang termasuk dalam daftar program bebas internasional roaming ini. Untuk hari ke-10 dan seterusnya, akan dikenakan tarif roaming normal.

Bagi pelanggan baru, cara mendapatkan fasilitas gratis layanan internasional roaming ini sangat mudah. Pelanggan cukup mengaktifkan layanan BlackBerry Full Service bulanan dengan cara kirim SMS dengan menuliskan “BB(spasi)BULAN lalu kirim ke 568. Setelah menerima notifikasi, jawab dengan ketik Y dan kirim lagi ke 568. Pelanggan akan mendapatkan notifikasi lagi yang menginformasikan bahwa dalam 24 jam layanan XL BlackBerry akan aktif. Dengan aktifnya layanan XL BlackBerry Full Service Bulanan, otomatis pula akan aktif fasilitas roaming internasional. Layanan Blackberry Roaming akan otomatis dihentikan saat pelanggan tiba di Indonesia.


 
Apabila pelanggan masih belum bisa mendapatkan Service BlackBerry Free Roaming Maka pelanggan bisa mendaftar service BB Roaming dengan cara:
- *123*4*2*3# ( Harus di lakukan di Indonesia )
- Silahkan untuk mencabut kemudian pasang kembali Baterai BlackBerry

16 komentar:

News mengatakan...

XL memang bagus gan ...
kalo saya dari dulu make XL .

Orang Cerdas mengatakan...

Wahh makin hebat saja operator" di Indonesia ...
mudahan saja operator yang lain bisa mengikutinnya ..

fb mengatakan...

Promo yg bagus dari xl tapi aku belum pernah ke luar negeri dan enggak punya BB juga he he..

Free Download Mp3 Indonesia Dan Mancanegara mengatakan...

www.pandumusica.info
main gan....

sekalian nambah ilmu

Yodhe mengatakan...

nice post sob ,...

tomo mengatakan...

yups sip gan
sayang aku ndak pernah ke luar negeri.
masih di seputar dalam negeri wae

kisah abu nawas mengatakan...

thanks infonya sob

Teras Info mengatakan...

Terimakasih banyak sobat atas infonya....
Tapi saya belum pernah go to luar negeri sobat...di Indonesia aja belum ke ubek semua..he..he..he......

lina@women's perspectives mengatakan...

Sayang belum punya BB nih...

Syamsul Rijal mengatakan...

info menarik yang perlu diketahui , ya jangan sampe bisa keluar negri kan bisa pake kartu XL

Urang Lembur mengatakan...

Sayang belum pernah ke luar negeri dan BB pun ga punya.

Bontobahari Community mengatakan...

wah beruntung banet tuh yg pk BB,,,hehehe

eko susilo mengatakan...

Aku juga pke BB (barang bekas) :D , tapi msh setia pke telkomsel aja wlo pun kadang nyebelin.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

pengen cepet2 punya BB nih jadinya

ARaLL mengatakan...

wow,,,telkomsel bisa g ya????

Catatan Kecil mengatakan...

beruntung ya,,,yang punya BB

Posting Komentar

Terimakasih telah membaca Artikel Ini Dan Jangan Lupa untuk memberikan komentarnnya ...