Meera House, Rumah Dengan Atap Hijau dan Kolam Renang Tembus Pandang

Posted by Ilham Prasetyo Sabtu, 12 Februari 2011 4 komentar

Design rumah unik ini dibuat dan diarsiteki oleh Guz Architects, mereka menyebutnya Meera House (lokasi di Sentosa Island, Singapore) dengan kolam renang tembus pandang dan mengadopsi sistem "Atap hijau" atau yang dikenal dengan Green-Roof.


Coba lihat bagaimana sang arsitek meletakkan taman di setiap atap lantai yang ada sehingga tidak hanya membuat sistem "Atap hijau" menjadikan rumah ini sejuk tetapi juga asri banget keliatannya.

Apalagi ditambah dengan kolam renang tembus pandangnya, siapa sih yang tidak mau tinggal di rumah seperti ini, ramah lingkungan dan indah.



Sumber : OTAKKU

4 komentar:

Baca News mengatakan...

Wah2.....nabung dulu buat persiapan beli rumah kyk gitu...
sehari seribu cukup ngga ya ?_?

Asis Sugianto mengatakan...

wah,, keren banget ruamhnya,, bener-bener rumah masa depan nih,,,,

Warna Tulisan mengatakan...

wah rumahnya keren2 sahabat, ngga kebayang belinya ....

Obat Gula mengatakan...

Indah banget rumahnya,, mudah-mudahan kesampaian tuh punya rumah idaman kayak gitu ^ ^

Posting Komentar

Terimakasih telah membaca Artikel Ini Dan Jangan Lupa untuk memberikan komentarnnya ...